Anunciamos con orgullo la incorporación de Patricia Courtois, chef internacionalmente premiada, como nuestra curadora y asesora gastronómica.
Nuestra marca, al buscar lo exquisito y valorar lo natural y autóctono, se alinea perfectamente con la filosofía de Patricia de rescatar y realzar los sabores auténticos y tradicionales de Argentina.
Patricia, actualmente Embajadora de la Marca País Argentina, cuenta con una trayectoria destacada y un profundo conocimiento en la selección de ingredientes de calidad y en la creación de experiencias culinarias excepcionales. Además, es ganadora de la Primera Edición del Prix de Baron B – Édition Cuisine con “Proyecto Iberá” (2018) y de un Michelin en 5 Suelos Cocina de Finca (2024).
La Chef habla de “realismo mágico” para referirse a los platos de comida, cree en la impronta que uno le pone a cada plato, que la hace mágico.
“Me gusta hablar de la magia que se produce cuando alguien prueba un bocado sublime, que quizás es muy simple, pero que aparece la magia como un recuerdo. De la infancia, de un lugar vivido, de un sabor, o hasta de un durazno recién recolectado de la planta. Esa es un poco la magia, tratar de poner en La Gioconda cada uno de esos sabores. Y esas emociones, envasarlas.” Expresa Patricia.
Courtois rescata y potencia el saber gastronómico de los lugares que explora, en este sentido se encuentra rodando un documental «Rumbo al Origen», un audiovisual que da cuenta de su sistema de trabajo inmersivo en todo el país, conectando productores locales y mujeres cocineras y artesanas, con una fuerte impronta de respeto a los valores tradicionales y orientando su labor hacia métodos tan sostenibles como sea posible.
“Me enamoré del proyecto. Recorrer Argentina con La Gioconda para encontrar el mejor producto y envasarlo para el público, es un hermoso desafío. La Gioconda con sus productos, hace que las recetas se luzcan mucho más. Calidad y excelencia siempre.” Concluye Courtois.
En 2022, su recetario conectó con el mundo del vino, colaborando con restaurantes de bodegas en diferentes terruños del país. Actualmente, es la cocinera ejecutiva de 5 Suelos Cocina de Finca, el restaurante de Durigutti Family Winemakers en Las Compuertas, Mendoza. Además, asesora a Bodega Colomé en Salta.
“Patricia nos aporta su visión innovadora, su pasión por la excelencia y su conocimiento de todos los ingredientes que el suelo argentino tiene para nosotros. Su colaboración nos permite seguir elevando nuestros estándares y asegurando que cada uno de nuestros productos refleje nuestra dedicación a la calidad y al sabor premium”. Agrega Nahuel Cáceres, nuestro Gerente General.