Novedades

¡Elegimos a la reconocida chef, Patricia Courtois, como curadora gastronómica!

Anunciamos con orgullo la incorporación de Patricia Courtois, chef internacionalmente premiada, como nuestra curadora y asesora gastronómica.

Nuestra marca, al buscar lo exquisito y valorar lo natural y autóctono, se alinea perfectamente con la filosofía de Patricia de rescatar y realzar los sabores auténticos y tradicionales de Argentina.

Patricia, actualmente Embajadora de la Marca País Argentina, cuenta con una trayectoria destacada y un profundo conocimiento en la selección de ingredientes de calidad y en la creación de experiencias culinarias excepcionales. Además, es ganadora de la Primera Edición del Prix de Baron B – Édition Cuisine con “Proyecto Iberá” (2018) y de un Michelin en 5 Suelos Cocina de Finca (2024).

La Chef habla de “realismo mágico” para referirse a los platos de comida, cree en la impronta que uno le pone a cada plato, que la hace mágico.

“Me gusta hablar de la magia que se produce cuando alguien prueba un bocado sublime, que quizás es muy simple, pero que aparece la magia como un recuerdo. De la infancia, de un lugar vivido, de un sabor, o hasta de un durazno recién recolectado de la planta. Esa es un poco la magia, tratar de poner en La Gioconda cada uno de esos sabores. Y esas emociones, envasarlas.” Expresa Patricia.

Courtois rescata y potencia el saber gastronómico de los lugares que explora, en este sentido se encuentra rodando un documental «Rumbo al Origen», un audiovisual que da cuenta de su sistema de trabajo inmersivo en todo el país, conectando productores locales y mujeres cocineras y artesanas, con una fuerte impronta de respeto a los valores tradicionales y orientando su labor hacia métodos tan sostenibles como sea posible.

“Me enamoré del proyecto. Recorrer Argentina con La Gioconda para encontrar el mejor producto y envasarlo para el público, es un hermoso desafío. La Gioconda con sus productos, hace que las recetas se luzcan mucho más. Calidad y excelencia siempre.” Concluye Courtois.

En 2022, su recetario conectó con el mundo del vino, colaborando con restaurantes de bodegas en diferentes terruños del país. Actualmente, es la cocinera ejecutiva de 5 Suelos Cocina de Finca, el restaurante de Durigutti Family Winemakers en Las Compuertas, Mendoza. Además, asesora a Bodega Colomé en Salta.

Patricia nos aporta su visión innovadora, su pasión por la excelencia y su conocimiento de todos los ingredientes que el suelo argentino tiene para nosotros. Su colaboración nos permite seguir elevando nuestros estándares y asegurando que cada uno de nuestros productos refleje nuestra dedicación a la calidad y al sabor premium”. Agrega Nahuel Cáceres, nuestro Gerente General.

¡Lanzamos nuevas mermeladas y almíbares gourmet!

Ampliamos nuestro portfolio de productos con el lanzamiento de nuevos almíbares gourmet y mermeladas premium que, destacados por su calidad, innovación y sabor, se orientan a paladares exigentes.

Apuntando a la simpleza de nuestros ingredientes, y manteniendo la nobleza de nuestra propuesta, presentamos la nueva colección de Mermeladas y Dulces Premium, con los sabores: Durazno, Frutilla y Machacado de Higos. Una celebración de elegancia y placer sensorial. A su vez, conservando el auténtico sabor y frescura de la fruta, sumamos una colección de almíbares gourmet de Higos, Membrillos y Cuaresmillos.

Los nuevos sabores se presentan con la estética exclusiva de la marca; diseños caleidoscópicos integrados por ingredientes naturales, que crean un ícono representativo de la marca visible en cada pieza.  El cuidado y la dedicación en la producción de nuestros productos, también alcanza al packaging. Cada presentación está diseñada para que den verdaderas ganas de llevarlo a la mesa, reflejando nuestro compromiso con la excelencia en cada detalle.

Para hacer honor a nuestra trayectoria hoy contamos con la curaduría y asesoramiento de la reconocida y premiada chef internacional, la argentina Patricia Courtois, experta en la industria gastronómica. Con una trayectoria destacada y un profundo conocimiento en la selección de ingredientes de calidad y en la creación de experiencias culinarias excepcionales, Patricia nos aporta su visión innovadora, su pasión por la excelencia y su conocimiento de todos los ingredientes que el suelo argentino tiene para nosotros. Su colaboración nos permite seguir elevando nuestros estándares y asegurando que cada uno de nuestros productos refleje nuestra dedicación a la calidad y al sabor premium.

Es un gran privilegio colaborar en este momento con la prestigiosa marca. Quienes entienden que la calidad y el desarrollo son necesarios en este momento competitivo donde el cliente elige siempre lo mejor. Recorrer Argentina con La Gioconda para encontrar el mejor producto y envasarlo para el público, es un hermoso desafío. La Gioconda con sus productos, hace que las recetas se luzcan mucho más. Calidad y excelencia siempre”. – Patricia Courtois.

La ampliación de nuestro portafolio protege nuestro legado de sofisticación y tradición. Los dulces de batata y membrillo en lata y las conservas de frutas son de los productos que más generaciones han deleitado, y se elaboran con la misma receta tradicional desde 1918. Hacemos alimentos honestos, naturales y con productores locales.

La Gioconda Obtuvo 2 Importantes Premios

Los Aceites Virgen Extra La Gioconda y La Gioconda Miditerra obtuvieron 5 Estrellas en el Concurso Argentina Virgen Extra y han sido reconocidos con el mayor puntaje en el Concurso Olivinus 2023 obteniendo el premio Gran Prestigio de Oro.

Durante el mes de septiembre La Gioconda recibió la calificación máxima de 5 estrellas en el Concurso Argentina Virgen Extra, la primera guía de aceites de oliva virgen extra de Argentina conformado por María Elina Buffa, María Daniela Hebilla y María Elena, tres mujeres expertas en cata de aceite de oliva. 

Por otra parte, en el ámbito Internacional, participó en el Concurso Olivinus 2023, creado para concientizar anualmente sobre los efectos benéficos del Aceite de Oliva Virgen Extra en la Nutrición y la Salud. Allí obtuvo el mayor puntaje y el premio Gran Prestigio de Oro para sus Olivas extra virgen La Gioconda Miditerra y La Gioconda.  

El Aceite de Oliva Virgen Extra La Gioconda Miditerra se caracteriza por sus destacadas notas a hojas verdes, tomate verde, hojas de higuera y una sutil sensación a banana verde. En boca, además de su sabor frutado medio, tiene un picante y amargo equilibrado, con sensaciones a cáscara de banana, hojas y tallos verdes.
Por otro lado, el Aceite de Oliva Virgen Extra La Gioconda, es un Oliva con el equilibrio justo. Frutado de intensidad suave a media con amargo y picante de intensidad suave. En boca se percibe picante a pimienta suave que desaparece con el tiempo. 

“Los premios recibidos reflejan el compromiso constante de La Gioconda con la excelencia y la calidad de sus productos. La dedicación y la pasión de nuestro equipo se reflejan en cada gota de nuestros aceites. Estos premios son un testimonio del esfuerzo continuo por ofrecer productos superiores y del gran camino que queda por recorrer”. Relató Nahuel Cáceres, Gerente General de La Gioconda.

Lanzamos la Campaña “Diálogos Exquisitos”

Mediante una campaña de cuatro comerciales, con un tono sofisticado y humorístico y una estética propia a partir de caleidoscópicos, presentamos los principales productos de nuestro portafolio: desde los tradicionales dulces sólidos (batata y membrillo), conservas de fruta y dulces, hasta un multipremiado aceite de oliva de primerísima calidad.

Nuestra marca cuenta con una herencia sólida y un lugar destacado entre los sabores más queridos de Argentina. Por ello, la campaña buscó fusionar lo mejor de su tradición con los actuales comportamientos del consumidor, para presentarla desde una visión vigente y a la altura de los desafíos que impone el ámbito de la alimentación. El resultado de este recorrido define una total renovación de la propuesta y propósito de marca holística: negocio y comunicación.

La idea creativa que expresa la estrategia se basa en la teatralización de “Diálogos Exquisitos” que se despliegan a partir del protagonismo de las diversas ocasiones de consumo del portfolio variado y aggiornado de La Gioconda. El claim de la marca que da cierre en cada pieza, ”Paladares exquisitos desde 1918”, demuestra que está destinada a aquellos paladares exigentes, aquellos que buscamos deleitar con cada receta y sabor autóctono de nuestro riquísimo portfolio.

Además de crear el tono de comunicación, inauguramos una estética propia plena de patterns de diseños caleidoscópicos compuestos por los ingredientes naturales, conformando un ícono propietario de la marca que se despliega en cada pieza y construye diferenciación dentro de la categoría en nuestra campaña integral.

¡Envases de Colección!

¿Sabías que el Museo de Buenos Aires cuenta con envases de La Gioconda?

Si visitás el museo, podés verlos ya que forman parte de su colección permanente. Los mismos han sido cuidadosamente preservados para su exhibición y están disponibles para ser vistos en todo su esplendor.
En un posteo de Instagram, la cuenta oficial del reconocido Museo de Buenos Aires, publicó hace unos años una parte de la colección de nuestras latas vintage, bajo el copy “…Contamos en nuestra colección, entre casi 80.000 piezas donadas mayormente por los vecinos, con algunos envases de la época, tanto de dulce de batata como caramelos…”

También agregaron un poco de nuestra historia, haciendo hincapié en la alegría que significaba la fábrica en el barrio, ya que “era una fuente de trabajo para los vecinos del barrio, quienes eran protagonistas de una Argentina dorada que producía sin cesar.”

Posteo de Instagram cuenta @buenosairesmuseo

Lanzamiento Aceite de Oliva Virgen Extra

Nos enorgullece presentarles nuestra nueva línea de Aceites de Oliva Extra Virgen. Con un sabor excepcional y único, La Gioconda Miditerra es un oliva virgen extra superior de alta gama con una intensidad y aroma frutado, y con sensaciones a hierbas aromáticas. Inspirado en la fórmula de  Miditerra, el primer aceite de oliva virgen extra argentino multipremiado internacionalmente. El equilibrio perfecto entre el amargor y el picante en la boca, con sensaciones aromáticas persistentes, lo definen como un aceite de calidad premium.

También presentamos el Aceite de Oliva Virgen Extra La Gioconda, un aceite con un excelente sabor frutado dulce, de intensidad media. Se caracteriza por sus destacadas notas a tomate, alcachofa y frutos secos. Un Oliva exquisito, con el equilibrio justo.

Animate a descubrir la experiencia de sabores únicos y excepcionales de nuestros aceites de oliva virgen extra.

Certificación Kosher de los productos
de Establecimiento La Gioconda

¿Sabías que los productos elaborados por Establecimiento La Gioconda cuentan con certificación Kosher?

La palabra Kosher es utilizada para referirse a los alimentos, para indicar que son aptos o adecuado, es decir, que cumplen con los preceptos de la religión judía. Esta certificación es otorgada sólo un rabino instruido y experto en el tema que verifica desde la materia prima, las instalaciones de producción y el producto final para corroborar que todos los ingredientes, herramientas y maquinaria no contengan rastros de sustancias no aptas.

Nuestra certificación KOSHER PARVE también cumple con las exigencias de aquellas personas que por diversas razones requieren de una dieta vegana, debido a que asegura la inexistencia de contaminación o arrastre de partículas que afectan a personas con diferentes tipos de alergias, principalmente de derivados de lácteos o cárnicos.

Por lo tanto, el sello Kosher no sólo indica que la elaboración del producto se rige bajo las normas de la religión judía, sino también la estricta limpieza y saneamiento de los equipos de producción.

En Establecimiento La Gioconda estamos comprometidos con la calidad y la excelencia en la producción de nuestros productos, y esta certificación es una muestra de nuestro compromiso con nuestros consumidores.